Saywing

Vorlesen. Diktieren.
Alles auf deinem Mac.

Download

Für Mac · ab macOS 14

Weitere Optionen

Welchen Mac hast du?

Apple SiliconBeta 0.1.17 · Apple Silicon · 1,4 GBIntelBeta 0.1.17 · Intel · 1,1 GB

Deinen Chip findest du unter  → Über diesen Mac.

Für die Vorlesestimme gelten die Open-RAIL-M-Modellbedingungen einschließlich der Nutzungsbeschränkungen.

Vorschau

Tastenkürzel drücken, einen Bildschirmbereich auswählen und zuhören. Saywing erkennt den Text lokal.

Schematische Funktionsvorschau · keine Bildschirm- oder Mikrofonaufnahme
Kompatibilität

Für Macs mit Apple Silicon oder Intel, ab macOS 14. Die lokalen Sprachmodelle sind enthalten; entpackt benötigt die App mehr Speicherplatz als der Download.

Intel wurde bisher nur unter Rosetta getestet. Tests auf einem Intel-Mac, unter macOS 14 und mit einer frischen Installation stehen noch aus.

Auf Intel ist Whisper Turbo enthalten. Die optionalen Diktiermodelle benötigen Apple Silicon.

SHA-256 · Apple Silicon7da384ef685368a86430459988ff430ce142179af8d944d44a806ef193dbe743
SHA-256 · Inteld23157c58825da6ca6db0acc8586da5ddd5e6f57ec468fc8e4781eeb274e99e2

Öffne die DMG-Datei und ziehe Saywing in den Programme-Ordner. Starte die App dort; die Einrichtung führt dich durch die ersten Schritte.

Privatsphäre

Texterkennung, Vorlesen und Diktieren laufen lokal. Supertonic 3 übernimmt das Vorlesen, Whisper Turbo das Diktieren. Die App enthält die zugehörigen Lizenzhinweise. Zusätzliche Diktiermodelle werden nur nach deiner ausdrücklichen Bestätigung heruntergeladen.

Zum Lesen von Bildschirmbereichen benötigt Saywing die Bildschirmaufnahme-Berechtigung. Zum Diktieren braucht die App Zugriff auf das Mikrofon und zum Einfügen in andere Apps die Bedienungshilfen-Berechtigung.

Saywing ist eine Hilfe zum Vorlesen und Diktieren und kein vollständiger Ersatz für VoiceOver.

Für die Vorlesestimme gelten die Open-RAIL-M-Modellbedingungen einschließlich der Nutzungsbeschränkungen.

Updates

Saywing kann nach neuen Versionen suchen und dich darauf hinweisen. Du entscheidest, wann ein Update installiert wird, und kannst automatische Prüfungen abschalten. Dabei werden keine Bildschirmbilder, Texte oder Aufnahmen übertragen.